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Rezepte
Connie  |  Nov 23, 2019

Ein nährstoffdichter, köstliches Seelenfutter, das Sie innen und außen stärker machen: Der Blitzkohl liefert Tonnen von Antioxidantien und Schwefelverbindungen, um Ihre natürlichen Abwehrkräfte zu steigern. Die Eier und Käse liefern großen Geschmack und Protein, um Sie länger fulser und stärker zu halten.

Dieser Teller ist der Tag, nachdem Sie es vorbereitet haben, noch besser, wickeln Sie es einfach gut ein und halten Sie es im Kühlschrank. Es ist auch ein großartiges Gericht, um die Arbeit oder einen fabelhaften Snack für Ihre Kinder zu bringen (in Bitessize-Würfel schneiden). Wenn Blumenkohl nicht Ihre Sache ist, können Sie mit jedem anderen Gemüse ersetzen, das Sie mögen. (Rezeptinspiration Ottolenghi)

 

Zutaten (4-6 Portionen)

1 kleiner Blumenkohl (ca. 500-700g), Außenblätter entfernt, in 3 cm-Blütchen gebrochen. (oder ein anderes Gemüse, das in der Saison ist. Es schmeckt noch besser, wenn Sie gegrilltes / Ofenbraten, z.B. Zucchini oder Aubergine verwenden)

Optional: 2-3 mittlere Bio-Kartoffeln (200g), gekocht und haut auf, in 1 cm-Scheiben geschnitten

1 mittlere rote Zwiebel (ca. 150-200g)

5 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel fein gehackter frischer Rosmarin

Geschmolzene ungesalzenierte Butter, zum Bürsten

Optional: 1 Esslöffel weißer Sesam-Samen und 1 Teelöffel Nigella (auch als schwarze Kümmel) oder schwarzer Sesam-Samen gemischt

7 große Freilandeieier

1/2 Tasse frische Basilikumblättern, grob gehackt

1 1/2 Tassen grob geriebener Parmesan oder andere gealterte Hartkäse (z. B. Gruyere)

1 Tasse Vollkornmehl

1 1/2 Teelöffel Backpulver (Mix mit Mehl)

1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma (mischen mit Mehl (

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz

 

Methode:

1. Dampfen Sie die Blütenblümungs-Blütchen im Dampfer bei 100 ° C (etwa 20 Minuten) oder in einem Siegel, der über kochendes Wasser platziert ist. Die Blütchen sollten beim Drücken mit einer Gabel brechen. Beiseite abkühlen. Sie können auch die Kartoffeln gleichzeitig mit dem Blumenkohl dämpfen, sie werden jedoch etwas länger dauern.

2. Schneiden Sie 4 Rundscheiben, jedes ½ cm, von einem Ende der Zwiebel ab und legen Sie beiseite. Würfige den Rest der Zwiebel und setzen Sie in eine kleine Pfanne mit Öl und Rosmarin. Kochen Sie über mittlere Hitze, rühren Sie gelegentlich bis etwa 10 Minuten bis weich. Aus der Wärme entfernen und zum Abkühlen beiseite stellen.

3. Ordnen Sie ein Rack in der Mitte des Ofens an, erhitzen Sie auf 200 ° C (180 ° Fan).

4. Bürsten Sie eine 24-cm-runde Springform (oder ein weiteres höheres Backblech) mit Butter (Seiten und Sockel). Werfen Sie den Sesam / Nigella-Mix um das Innere der Pfanne, so dass sie an den Seiten und der Basis haften (halten Sie es über dem Waschbecken, um ein großes Durcheinander zu vermeiden). Füllen Sie die Springform mit Blumenkohl und Kartoffeln.

Blumenkohl gesundes Kochen Rezept mit Kindern

5. Übertragung zu einer großen Schüssel der Zwiebel-Mischung. Fügen Sie die Eier hinzu und schieben Sie gut, um es zu kombinieren. Fügen Sie Mehl, Backpulver und Kurkuma hinzu (durch ein Sieb, um Klumpen zu vermeiden), 1 Teelöffel-Salz und viel Pfeffer. Whisk bis glatt, dann fügen Sie den Käse und den Basilikum hinzu.

Gießen Sie die Ei-Mischung (über das Gemüse) in die Pfanne 6, verbreiten sie gleichmäßig, und ordnen Sie die reservierten Zwiebelringe an der Spitze. Bis zum Goldenbraun backen und etwa 45 Minuten eingestellt werden. Ein in die Mitte des Kuchens eingesetztes Messer sollte sauber sein. Lassen Sie mindestens 20 Minuten vor dem Schneiden und Servieren abkühlen lassen. Es muss nur warm serviert wird (nicht heiß oder kalt (. Genießen Sie mit einem Gurke, Dill und Minze-Salat mit einem einfachen leicht süßlichem Dressing (2 Teile Rapsöl gekleidet, 1 Teil condimento bianco, Salz, Pfeffer, Honig)

 Blumenkohl Gesundes Kochen Rezept mit Kindern

Lagerung: Reste können bis zu 4 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

Genießen!

 

Blumenkohl gesundes Kochen Rezept mit Kindern

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