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Rezepte
Connie  |  Mar 22, 2020

Dieser herzhafte, aromenvolle Eintopf ist ein idealer Gericht, um Sie durch zahlreiche pflanzliche Mahlzeiten in der aktuellen Sperrung zu bringen. Machen Sie es in Großmengen und eine Anzahl von Portionen in der Gefrierschranke. Es ist mit Bohnen und Kichererbsen verpackt, die in Eiweiß, Faser, langsam brennenden Kohlenhydraten und Mineralien wie Eisen hoch sind. Die Chilise, Avocados und Koriander sind die Antioxidantien und gesunde Öle. Alles zusammen können diese Nährstoffe dabei helfen, die positive Energienniveau hoch, während der anspruchsvollen Zeiten der sozialen Distanzierung.

Ernährungsspitze: Hülsenfrüchte können schwer zu verdauen sein, wenn Sie nicht an sie gewinnen und nicht die richtigen Bakterien in Ihrem Darm haben. Is also regelmäßig Hülsenfrüchte und erhöhen Sie die Menge an Bohnen, Erbsen und Linsen, um sich langsam an sie zu gewöhnen und versuchen, mit einer pürtigen Form wie Hummus oder Suppen zu beginnen. Eine gute Möglichkeit, sie verdaulicher zu machen, ist auch, indem sie sie über Nacht in Wasser einweichen und beim Kochen einige Fenchelsamen hinzufügen. Kündigkeit hilft auch bei der Verdauung, daher fügen Sie Ihren Leguminosen-Rezepten immer einige hinzu.

Machen Sie eine große Charge davon und einfrieren!

 

Zutaten Eintopf: (dient 8)

2 mittlere Zwiebel, geschält und fein gewürfelt (optional, wenn Sie keine Zwiebeln essen können)

1 großer Handschuh Knoblauch, fein gehackt

Rd. 15 kleine grüne sehr milde Chilisen, (oder 1 Pfeffer, gewaschen, gewaschen und in etwa 1 cm-Brocken und 2 langen roten Chillis (ca. 10 cm lang, mittlere Hitze; Gelehnt, fein geschnitten)

Optional: 3 Stiele von Sellerie fein gehackt

1/2 gehäufte TL-Chili-Flocken oder -pulver (mehr oder weniger, je nachdem, wie heiß Sie es wollen)

1 1/2 Häufiger TL-Bodenkreuz

1 Level TSP. Zimt

3 tbsp. von Connies Kitchen Ketchup (oder 1 Ebene TBSP. Brauner Zucker oder Datum Pulver)

2 Dosen Beste Qualität gehackte Tomaten oder Tomaten-Passata (ca. 800g) *

1 Zinnkicherer Erbsen 400g (abgelassen, oder 200g getrocknet) *

1 Zinn Kindey Bohnen oder Borlotti 400g  (abgelassen, oder 200g getrocknet) *

1 Zinn kleine weiße Bohnen 400g (z. B. Cannelini, abgelassen oder 200g getrocknet) *

etwa 400 ml hochwertiges Gemüse- oder Hühnerbouillon, mehr, wenn zu dick

2 EL. Balsamico Essig

Salz und Pfeffer zum Geschmack

Dienen:

20g Koriander oder Petersilie (fein hacken Stängel des Korianders und stecken Sie es in den Eintopf)

griechisch  Joghurt (oder veganes Äquivalent) etwa 250g

Limettenspalten

Frisches krustiges weißes Brot oder Basmati-Reis

Guacamole

 

Zutaten Guacamole.

Alle Zutaten mischen:

2 reife Avocado (geschält und mit einer Gabel einraste)

2 Ebenen TL. von fein gehackten Zwiebeln

Saft von 1 Limette

15g Koriander grob gehackt (Stiele können verwendet, sehr fein gehackt)

Flaky Meersalz (ca. 1/2 TL.) und Pfeffer nach Geschmack

Optional: 4 Kirschtomaten fein gehackt

 

Methode:

1. HEAT 2 TBP Rapsöl (oder Olivenöl) in einem großen Topf über mittlere Hitze. Kochen Sie Zwiebel und Sellerie einsam, bis sie 8-10 Minuten erweicht hat.

2.Add Knoblauch und Gewürze (Kümmel, Chili-Flocken, Zimt, Muskatnuss), Rühren, für  etwa 2 Minuten bis duftend.

3.Add.  Alle anderen Zutaten (außer Balsamico-Essig) und kochen für etwa 30 Minuten auf einer kleinen Flamme. Regelmäßig umrühren

4.Add Balsamico-Essig und Saison zum Geschmack. Es ist wichtig, dass der süße und salzige Niveau ausgewogen ist.

5.Serve mit einem Dollop von Joghurt oder Sauerrahm, Guacamole, einem Kalkkeil und mit viel Petersilie oder Koriander bestreuen.

Tipps:

- Dies kann ein paar Tage im Voraus vorbereitet und im Kühlschrank (bis zu 3 Tage) aufbewahrt werden, oder erfriert auch sehr gut (bis zu 3 Monate).  Es schmeckt tatsächlich besser, sobald es ein zweites Mal erhitzt wird.

-Wenn Sie getrocknete Bohnen und Kükenerbsen verwenden, in die Nacht einweichen. Wasser abtropfen lassen und mit frischem Wasser füllen. Kochen Sie etwa 1 h oder verwenden Sie einen Druckkocher, der schneller ist. Kochen Sie auch einen doppelten oder dreifachen Charge und einfrieren Sie die linke Hülsenfrüchte für andere Gerichte.

- Verwenden Sie einige der Kochwasser aus den Bohnen für den Eintopf, fügt es einen großen Geschmack hinzu.

 

 Genießen!

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