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Rezepte
Connie  |  Mar 06, 2020

Gerade in diesen Zeiten unsere Gesundheit ist unser Reichtum. Und welchen besseren Weg, gesund zu bleibenals ein hausgemachten, gesund und lecker puy Linsen-Gemüse-Eintopf. Viel besser als Händedesinfektionsmittel und Gesichtsmaske und noch in (Veggie) stock in Ihrem lokalen Speicher! Das Protein, Ballaststoffe und Eisen gepackt Linsen kombinieren mit immunstärkende und gut-gesunden Wurzelgemüse in einer Schüssel mit lecker Güte. Es ist auch eine große pflanzliche Schale in der Masse, um zu kochen und in der Gefrierschrank zu halten. Es könnte in der heutigen Zeit als nützlich!

 

Gut zu wissen:

Versuchen Sie, Ihre Hände auf Puylinsen (Berglinsen), sie sind kleine braune Linsen mit einem schönen erdigen Geschmack und sie behalten ihre Textur sehr gut.

Serving Leguminosen (Bohnen, Kichererbsen, Linsen) mit Limette oder Zitrone hilft bei der Aufnahme von Eisen. Zudem gibt es einen willkommenen Zitrus Kick.

 

Zutaten: (für 4-5)

VEGGIES:

2-3 Knoblauchzehen

2 mittlere waxy Kartoffeln (etwa 250 g), gewaschen und Schnitt in 1,5cm cubes

3 große Möhren  (Etwa 300 g), geschnitten in Würfel zu 1,5cm

2 Handvoll von frischem Spinat oder Grüntönen (z.B. Grünkohl)

1 kleiner Lauch (etwa 150 g), geschnitten in 1 / 2cm slices

1 kleine Stückchen celeriac (etwa 200 g), geschnitten in Würfel zu 1,5cm

2 EL Ölivenöl

SPICE MIX:

3 Tsp.  Kümmel gemahlen

1 Teelöffel gemahlener Koriander

1 Teelöffel Paprikapulver

½ tl. Chipotle (geräuchertes pikantes Chilipulver, mehr, wenn Sie mag es scharf)

1/2 TL gemahlener Curcuma

SONSTIGES:

3 tbsp. Connies Küche Ketchup oder Tomatenkonzentrat

400 g Puy-Linsen

ca. 2 l von guter Qualität Gemüsebouillon

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz nach Geschmack

Kalk oder Zitronenscheiben, optional griechische Joghurt zu dienen

 

Methode:

1. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze

2. Kochen Sie den Knoblauch bis etwa 1 min aufgeweicht

Fügen Sie die Gewürzmischung und Ketchup / Tomatenkonzentrat 3. und kochen, rühren, bis sie duften, ca. 1 Minute

4. Fügen Sie Gemüse, Rühren und Braten für ca. 1-2 Minuten

Fügen Sie die Linsen und rühren 5..

6. Die Bouillon hinzufügen und die Suppe zu einem sanften Kochen bringen

7.Cook für etwa 20 Minuten, bis Linsen und Gemüse sind fertig. (Die Linsen sollten nicht auseinander fallen und das Gemüse sollte ein wenig Biss haben)

8. Schalten Sie die Hitze und tauchen die Spinatblätter. Lassen Sie sitzen für 10 Minuten.

8. Servieren mit knusprigem Sauerteigbrot, Limetten und einem Klecks griechischen Joghurt oder Sauerrahm, wenn Sie möchten

 Genießen!

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