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Rezepte
Connie  |  Nov 08, 2018

Dieser herzhafte Salat, der warm oder kalt gegessen werden kann, wird Sie gut für die anspruchsvollste Anzahl von Tagen einrichten. Das Protein Packed Quinoa, Saftkohl, Feta und geröstete Samen & Nüsse liefern eine ausgewogene Mischung aus Nährstoffen, die zur Unterstützung Ihres gesunden, aktiven Lebensstils erforderlich ist.

 

Zutaten (4-6 Mahlzeiten):

1 Rotkohl 500g, fein geschnitten (Mandoline oder von Hand)

3 mittlere Äpfel, gewaschen und gehackt in 1x1cm Würfeln (Haut auf)

2 Zwiebeln fein geschnitten

4 tbsp honig

1 TSP Zimt.

4 EL Apfelessig

150g Trockene Quinoa (weiß rot braun oder ein Mix) oder 6 Tassen bereits gekocht

100g Vollkorn-Couscous

4 TSP HARISSA gemischt mit 2 TBS-Olivenöl

4 TBP-Rosinen.

1 Bündel (20g) von Petersilie grob gehackt

2 große Handvoll geröstete grob gehackte Nüsse (z. B. Mandeln, Cashews, Sesam-Samen)

1 Packung Feta (200g), in 0,5 x 0,5 cm geschnitten oder zerbröckelt

Salz & Pfeffer nach Geschmack

200g Natürlicher Joghurt (Yum-Option: Mischen Sie in 4 EL TAHINI = SESAME-Paste)

 

Methode:

1. Erhitzen Sie 2 EL-Olivenöl in einer großen Pfanne über mittlere bis hohe Hitze, fügen Sie die Zwiebeln hinzu und braten Sie etwa 1 min. Dann fügen Sie den Kohl und den Apfel, Zimt und 4 tensp von Honig, Salz und Pfeffer hinzu. Sautieren Sie über mittlere Hitze für etwa 10 Minuten. Der Kohl sollte noch ein bisschen Biss haben. Schmecken und fügen Sie nach Bedarf mehr Gewürz hinzu (es sollte einen ausgewogenen leichten süßen und sauren Geschmack haben). Aus Hitze entfernen.

2. Inzwischen kochen Sie den Quinoa und Couscous gem. Zur Verpackung von Anweisungen oder Verwenden Sie den Restquinoa / Couscous. Einmal gekocht, mit Harissa-Sauce, Salz, Pfeffer, Rosinen und gehackten Petersilie mischen.

3. Servieren Sie den Quinoa- und Rotkohlmix auf 4 Teller, streuen Sie mit dem Joghurt-Dressing, der Feta, Petersilie und gerösteten Muttern.

Genießen!!

Gesunder Quinoa-Rotkohl- und Feta-Schüssel, die mit Kindern kochen

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