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Rezepte
Connie  |  Apr 29, 2020

Dieser frische und schwere vegetarische Eintopf ist mit Eiweiß, Faser, langsam brennenden Kohlenhydraten und wichtigen Mineralien wie Bügeleisen verpackt, das alles zusammen dabei hilft, Ihre Energie- und Glücksniveaus auf die schwierigsten Tage der dauernden Tage zu halten.

Interessante Ernährungsspitze: Dienende Hülsenfrüchte (Bohnen, Kichererbsen, Linsen) mit Kalk oder Zitrone hilft bei der Absorption von Eisen. Und es gibt ihm einen willkommenen Citrusy Flavour Punch!

Rezept inspiriert von der wunderbaren Yotam Ottolenghi.

Roter Linseneintopf Kochen mit Kindern Alltagsfamilie-Güte-Güte Nein Zusatz Zucker

Zutaten: (dient 4)

1 mittlere Zwiebel, geschält und fein gewürfelt

1,5 EL-Medium Curryp Pulver (wenn Sie nur heißes Currypulver haben, fügen Sie weniger Chili-Flocken hinzu)

¼ TL-Chili-Flocken

2 Knoblauchzehen, geschält und zerquetscht

40g Stück frischer Ingwer, geschält und fein gehackt

150g rote Linsen, gespült und abgelassen

400g verzinnte gehackte Tomaten

20g Koriander (Stiele fein gehackt, Blätter zu garnieren)

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

400g Zinnkokosmilch

500ml Wasser.

Kalkkeile und frisches Brot zum Servieren

 Methode:

1. Erhitzen Sie 3 TBP-Rapsöl (oder Olivenöl) in einem mittleren Topf über mittelhohe Hitze. Kochen Sie Zwiebeln, Rühren Sie häufig, bis es erleichtert und goldbraun, 8-10 Minuten

2. Fügen Sie Knoblauch, Ingwer, Currypulver und rote Pfefferflocken hinzu, und rühren Sie, bis duftend, etwa 2 Minuten.

3. Fügen Sie Linsen, Wasser, Tomaten, ½ Tasse Cilantro-Stiele, Wasser ein großzügiger Prise Salz und Pfeffer hinzu.

4. Kokosmilch schieben, bis sie glatt ist, und legen Sie ¼ Tasse Kokosmilch zur Verfügung. Fügen Sie dem Topf die verbleibende Kokosmilch hinzu. Mischung zum Kochen bringen; Reduzieren Sie Wärme und köcheln Sie sanft und rührt gelegentlich, bis Linile weich sind, aber nicht matschig, 20-25 Minuten. Saisonsuppe mit mehr Salz und Pfeffer, falls erforderlich.

5. Teilen Sie die Suppe zwischen den Schüsseln. Nieselregen mit reservierter Kokosmilch und Top mit mehr Koriander. Mit Kalkkeilen und frischem Brot servieren.

6. Kochen Sie vorne: Suppe kann in den Kühlschrank 3 Tage vorausgesetzt werden. Oder Sie können Reste einfrieren (so kochen Sie viel :-) und halten Sie es bis zu drei Monate im Gefrierschrank.

 Genießen!

 

 

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