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Recettes
Connie  |  Jan 30, 2019

Ce gain de famille savoureux est emballé avec des légumineuses, donc rigués dans des protéines, des fibres, des glucides à combustion lents et des minéraux importants tels que le fer qui, tous ensemble, aideront à garder vos niveaux d'énergie dans ce temps froid. Les piments, l'avocat, le persil et la coriandre des antioxydants et des matières grasses saines et font de ce repas un super plat principal en bonne santé et savoureux.

Conseil de nutrition intéressant: Les légumineuses peuvent être difficiles à digérer si vous n'êtes pas habitué à eux et que vous n'avez pas encore les bactéries appropriées dans votre intestin. Donc, mangez régulièrement des légumineuses et augmentez lentement la quantité de haricots, de pois et de lentilles pour s'y habituer et essayez de commencer par une forme en purée telle que Hummus ou Soupes. Un bon moyen de les rendre plus digestibles est également en les trempant pendant la nuit dans l'eau et d'ajouter des graines de fenouil pendant la cuisson. Le cumin aide également à la digestion, ajoutez donc toujours quelques-unes à vos recettes de légumineuses.

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Ingrédients Ragoût: (sert 8)

2 oignon moyen, pelé et finement coupé en dés

1 grand ail gant, haché finement haché

2 grands poivrons, lavés des tensiodiques et coupés dans des morceaux d'environ 2 cm

2 longs chillis rouges (environ 10 cm de long, feu moyen; désorganisé, finement tranché)

En option: 3 tiges de céleri hachées finement hachées

1 tasse en cuillère à café de flocons ou de poudre de piment (plus ou moins en fonction de la chatte que vous voulez)

1 ½ TRAMPE TRP CUMIN DE LA TERRE

1 NIVEAU TSP. cannelle

Facultatif: 1/4  noix de muscade à café (fraîchement terrestre est la meilleure)

1 niveau à soupe. sucre brun, poudre de date ou 3 c. de Connie's Cuisine Ketchup

2 boîtes de la meilleure qualité des tomates hachées ou des passata de tomates (environ 800 g)

1 tan poulet pois 400g (séché drainé ou 200g

1 étain kindey haricots ou borlotti 400g  (Drinté ou 200g séchée)

1 étain Petits haricots blancs 400g (par exemple, cannellini, drainé ou séché de 200g)

1 petite boîte de maïs (drainée, environ 200g)

environ 400 ml de bouillon de légumes ou de poulet de haute qualité, plus si trop épais

2 cuillères à soupe. Vinaigre balsamique

Sucre (ou poudre de date), sel et poivre au goût

Servir:

20g coriandre ou persil (hacher finement tiges de coriandre et le mettre dans le ragoût)

Yaourt complet de la graisse ou de la crème sure (environ 250g)

Quartiers de lime

Pain blanc croustillant ou riz

Guacamole

 

Ingrédients Guacamole

2 avocat mûres

2 niveaux de niveaux de niveau. d'oignon finement haché

Jus de ½-1 chaux

15 g de coriandre hachée grossièrement (les tiges peuvent être utilisées, hachées très finement)

sel et poivre au goût

Facultatif: 4 tomates cerises hachées finement

 Méthode:

  1. Chauffer 2 c. À soupe d'huile de colza (ou d'huile d'olive) dans une grande casserole à feu moyen. Cuire l'oignon et le céleri agitation de temps en temps, jusqu'à assouplir 8-10 minutes.
  2. Ajoutez de l'ail et des assaisonnements (cumin, flocons de piment, cannelle, noix de muscade), agitation, pendant environ 2 minutes jusqu'à parfum
  3. Ajoutez tous les autres ingrédients (à l'exception du vinaigre balsamique) et faites cuire environ 30 minutes sur une petite flamme. Remuer régulièrement.
  4. Ajoutez du vinaigre balsamique et une saison au goût. Il est important que le niveau sucré et salé soit équilibré.
  5. Servir avec une cuillère de yaourt ou de crème sure, guacamole, un coin chaux et saupoudrer de beaucoup de persil ou de coriandre.

Des astuces:

- Cela peut être préparé quelques jours à l'avance et conservés dans le réfrigérateur (jusqu'à 3 jours) ou se gèvent également très bien (jusqu'à 3 mois).

-Si vous utilisez des haricots séchés et des pois chiches, trempez la nuit. Égoutter l'eau et remplissez d'eau douce. Cuire environ 1 h ou utilisez une autocuiseur qui est plus rapide. Cuire également un double ou triple lot et geler la gauche sur les légumineuses pour d'autres plats.

-Utilisez une partie de l'eau de cuisson des haricots pour le ragoût, il ajoute une grande saveur.

 

 Prendre plaisir!

 

 

 

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