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Recettes
Connie  |  Nov 15, 2020

Ces belles Friands (petits gâteaux) sont de dainty emballés avec des noix saines pour le cœur, les bleuets juteux, citron acidulé, et la banane. Ils ravissent tout le monde avec « une dent douce dans le besoin d'un traitement royal », comme dit Ottolenghi.

Friands peuvent être comparés à muffins, mais leur texture ne sont pas muffin comme du tout. Ils sont plus tendres et humides. Lorsqu'un muffin est léger et aéré, Friands sont riches et denses (plus ressemblant à une texture d'un bon gâteau de carotte)

J'ai suivi la recette d'Otto de son Beaucoup Plus livre de cuisine, Mais a réduit le sucre et les jaunes d'œufs ajouté dans (juste parce que je leur avais pas d'autres plans que la veille et ne voulait pas qu'ils vont perdre)

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Ingrédients 12 muffins:

125g de beurre mou (en option remplacer par du beurre de coco)

3 jaunes d'oeufs (facultatif)

60g de farine (épeautre ou de blé)

1 cuillère à café de levure chimique

120g noix grossièrement hachées (noix de cajou, amandes, pistaches ou d'un mélange)

½ TSP. cannelle

1 banane mûre en purée

sucre brun 120g

râpé le zeste de 1 citron

3 blancs d'oeufs + une pincée de sel + 2 cuillères à soupe de sucre (option vegan: remplacer blancs d'œufs avec environ 100 g aquafaba (= eau de pois chiche à partir de la boîte)

120g petits fruits congelés, décongelés (j'ai utilisé des baies bleues, mais tous les autres baies travailleront aussi des pommes fraîches / paires coupées en cubes ½ cm)

 

Méthode:

Préchauffer le four à 200 ° C (180 ° C Fan)

Mettez 12 moules à muffins en papier dans les bacs à muffins.

1. Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre pendant environ 1 minute

2. Ajouter les jaunes d'œufsune par une, tout en mélangeant (en cas d'utilisation)

3. Mélanger la poudre à pâte avec la farine et ajouter au mélange, remuer et puis ajouter tous les autres ingrédients (noix, cannelle, purée de banane, le zeste de citron) et mélanger brièvement.

4. Dans un autre (sans gras) bol étroit, ajouter les trois blancs d'œufs, une pincée de sel et 2 cuillères à soupe. sucre et mélanger pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les blancs forment des pics mous.

5.Then Incorporer délicatement 1/3 des blancs d'œufs dans la pâte, puis les baies, puis incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs. Vous voulez garder l'air bien dans la pâte que possible.

6. Verser ou cuillère la pâte dans les moules à muffins, de sorte qu'ils sont à peu près 2/3.

7.Bake pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre en poudre et quelques noix de pistaches hachées sur les Friands et en profiter avec un peu de yaourt et à gauche sur les baies!

Faire bouillir la marmite, sonner la cloche, asseyez-vous et profiter du thé et des gâteaux royal!

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