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Recettes
Connie  |  Nov 06, 2020

Cette racine végétale copieuse curry curry, emballé avec des épices délicieuses, est un appel de réveil pour vos papilles et donne à votre système immunitaire un coup de pouce bien nécessaire pendant l'automne froid (et la pandémie ragieuse / des élections stressantes en attente)!

Dans cette recette, j'ai utilisé toutes sortes de légumes racines (pommes de terre, racine de la cétoue cétoue, carottes) et chou-fleur, tous pré-rôtis au four, ce qui donne à ce curry une belle saveur profonde et arrondie. Ensuite, ce curry avec du tofu frit ou du poulet (planté) et des noix croquantes ajoute une morsure au plat et la rendent même plus de chagrin.

Mon conseil: faire des tas de la pâte de curry épicée car c'est la partie la plus intense / le travail intense du curry et il peut être facilement stocké au congélateur pendant des mois. Puis, dans l'ambiance d'un curry, vous dégivrez simplement votre sauce épicée et ajoutez des légumes fraîchement grillés.

 

Ingrédients / Préparation (pour 4)

Légumes rôtis: sert 4

Choisissez 800g: (par exemple 1 pomme de terre douce moyenne, 2 pommes de terre moyenne, 1 petite chou-fleur). Mais tous les légumes ci-dessous sont Yum:

Pommes de terre douces (lavage, coupe de la peau meurtrie, coupée en morceaux de 1,5x1,5 cm)

Pommes de terre cireuses (lavage, coupure de peau meurtrie, coupée en morceaux de 1,5x1,5 cm)

Carottes (lavage, pelure si la peau n'est pas fraîche, coupée en morceaux de 1,5x1,5 cm)

Chou-fleur (coupé en grandes fleurons, env. .. 4x4cm)

Parsnips (laver, couper la peau meurtrie coupée, coupée en morceaux de 1,5x,5 cm)

Racine de cétérie (Laver, peler couper en morceaux de 1,5x,5 cm)

1. Préchauffez le four à 220 ° C.
2. Couchez un plateau de cuisson avec une plaque à pâtisserie.
3. Mélangez 800 g de vos légumes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et de saison avec du sel, du poivre et 1 c. À thé. cumin curcuma et moulu.
4. Couchez les légumes sur le plateau de cuisson et faites cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient faits mais qu'il ait toujours une bouchée.

      

    Tofu: sert 4

    250g Tofu: Couper en morceaux de morceaux (1 cm de tofu)

    1. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur une chaleur moyenne dans une casserole non-bâche et ajoutez le tofu. Faites frire environ 2 minutes avant de remuer d'abord. Faites frire un autre 5min, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

    2. Ajouter ½ c. TSP. sel, une bonne mouture de poivre, 1 c. Cumin et 1 c. TSP. Graines de coriandre et frire pendant 30 secondes jusqu'à parfum Retirer de la chaleur.

     

    Ingrédients / Préparation (pour 12)

    PÂTE AU CURRY

    Mélange d'épices sec:

    16 pods cardamom, grossièrement écrasé dans un mortier, des coquilles enlevées

    3 TSP de niveau. Graines de coriandre, grossièrement écrasées dans un mortier (avec le cardamome)

    3 TSP de niveau. Graines de cumin, brocées brutales dans un mortier (avec cardamome et coriandre)

    1.5 Niveau TSP. Sol de cannelle

    1,5 niveau de TSP. Sol au curcuma (= Curcuma)

    1 c. Feuilles de curry séchées (facultatif)

    Mélange frais:

    10 gousses d'ail, écrasées ou hachées finement hachées

    3 petits oignons, hachés finement

    6 cm de gingembre frais, râpé

    3 petits chillis verts frais, deseeded et finement hachés

    Smallboard Staples:

    Purée de tomate 400g (ou 4 c. À soupe de pâte de tomate)

    2 Tbps Connie's Cuisine Ketchup

    Lait de noix de coco 1L

    1l eau

    sel poivre

    * Possibilité de remplacement Du lait de noix: 200g noix de cajou trempées pendant la nuit ou à 20 minutes de la boue en 1L de l'eau, puis mélangée avec 4 dates à une purée lisse (Works Nutribullet Works Super)

     

    Pour servir:

    1 citron vert ou 1 citron

    La coriandre de 15g hachée grossièrement

    Noix pan-torréfiées et grossièrement hachées (noix de cajou, cacahuètes) ou graines de sésame noires.

    1.Compression cardamome dans un mortier, retirez les coquilles.

    2.Ajouter des graines de coriandre et de cumin à la cardamome et écrasement à peu près

    3.Mix dans la cannelle et le curcuma et les feuilles de curry séchées.

    4. Dans une grande sauteuse, chaleur 2 cuillères à soupe. huile d'olive à feu moyen et frire des oignons d'environ 10 minutes jusqu'à ce que translucide et doré.

    5.Dans le même plat, ajoutez l'ail, le gingembre, le piment et le mélange d'épices sèches et frites pendant une autre environ 2 minutes jusqu'à parfumcent.

    6.Ajouter à la purée de tomate, ketchup de Connie's Cuisine, lait de noix de coco, eau, sel, poivre, réduisez la chaleur à faible moyenne et apportez à ébullition. Simmer pendant environ 30 minutes, le liquide aurait dû réduire d'environ 1/3.

    7.Taste et saison à la perfection.

    Conseil: Si vous préférez une sauce très lisse (mes enfants le font), je fais la sauce dans mon nutrullet et le mélanger brièvement)

    8.At cette étape, retirez 2/3 de la sauce et gel portionné pour une utilisation ultérieure.

    9.à la sauce restante dans le pot, ajoutez les légumes rôtis et laisser mijoter pendant une autre 5 minutes.

    10.Mix dans 2 cuillères à soupe de citron vert ou de citron et servez avec du tofu et des noix / des graines et des rizes basmati ou des pompadomes ou du pain fraîchement cuit au four.

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