˟
 
 
Recettes
Connie  |  Feb 10, 2021

(en allemand ci-dessous)

J'aime Dahl - c'est simple, c'est nutritif et c'est savoureux.

Dhal est un puissant plat-pot composé de légumineuses riches en protéines et de fibres et d'épices stimulantes immunisées telles que Curcuma, Chili et Cumin. Cela vous permet de rester pleinement complet pour la lutte contre les appels de zoom sans fin ni les pistes de ski noir.

Avec une cuve de yaourt, des graines de moutarde éclaboussées, des herbes fraîches ou des épinards sautés et servi avec du riz ou une pâte croustillante, c'est un repas sain et savoureux qui peut également être préparé à l'avance.

Dhal peut être fabriqué avec diverses légumineuses différentes: avec des lentilles (jaune ou rouge), Moong Dal (= haricots mungus pelés et semi-mélangés) ou avec des pois chiches (= pelés et bizarats, = chana dhal).

 Ohne Zucker, Connie's Cuisine, Ketchup, Vayo, Homemade, Selbst Gemacht

Ingrédients (4-6 portions)

2 cuillères à soupe d'huile de colza

2 oignons moyens, hachés finement

4 grandes gousses d'ail, hachées finement hachées

5 cm de gingembre, finement râpé (environ la même quantité que l'ail)

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à café de cumin (entier ou au sol)

2 cuillères à café de chilli frais, hachées finement (facultatif)

1 1/2 cuillère à café de poudre de curry

500g lentilles jaunes, ou Moong Dhal

1,5 litre de stock de légumes

200 ml de lait de noix de coco

½ citron (jus)

 

Servir: la menthe fraîche ou le persil, les graines de moutarde apparaissées *, les épinards sautés, le yogourt, le riz ou le pain frais. * Fried dans 2 cuillères à soupe de noix de coco-huile (ou de ghee) jusqu'à ce que les graines POP (15 SEK, Put Couvercle).

 

Préparation:

1. Huile de colza thermique dans une grande casserole à feu moyen, ajoutez un oignon et rôti jusqu'à la brun doré (environ 10 min)

2. Ajoutez de l'ail et du gingembre et du chili frais, rôti pendant 1-2 minutes supplémentaires

3. Ajoutez des épices (1 cuillère à café de curcuma, 2 cuillères à café de cumin, 1 1/2 cuillère à café de poudre de curry) et rôti pendant environ 1 minute jusqu'à parfum

4. Ajoutez les lentilles (ou Moong Dhal *), 3/4 du bouillon de légumes, le lait de coco, la saison avec du sel et du poivre et laisser mijoter environ 15 minutes (* environ 30 minutes) jusqu'à ce que les lentilles / la lune Dhal soient doux, couvercle entrouvert. Ajoutez plus de bouillon si nécessaire et remuez fréquemment.

Juste avant de servir, ajoutez le jus de citron et remuer le creux.

 

Deutsch:

Ich Liebe Dhal - Es ist So Einfach Zuzubereiten, Gesund & Yum!

Dhal IST EIN EIN POWER-POWER-EINTOPF AUS ETIGEKOCHTEN PROTEINRICEN LEGUNRZEN OND Immunstimulierenden Gewürzen Wie Kurkuma, Chili und Kreuzkümmel und Linfert Langhanhaltende Und Gesunde Energie Für Endlose Zoom Appels im Büro Oder Die Schwarze Ski Piste.

MIT Einem Klacks Yaourt, Frischen Kräutertern Oder Sautertem Spinat und Vollkornréis Oder Einem Frischen Knusprigen Sauterebrot, Wird Es Zu Einer Geschmackvollen & Sätttigenden Mahlzeit.

Zur Info: Dhal Kann Mit Linsen (Gelben Oder Roter), Mungbohnen (= Moong Dhal Geschält und Halbiert) Oder Mit Kicherserbbbsen (Geschält und Halbiert = Chana Dhal) Zubereett Werden.

 

Zutatten (4-6 Partenen)

2 el rapsöl

2 Mittlere Zwiebeln, Fein Gehackt

4 Grosse Knoblauchzehen, Fein Gehackt

5cm Stück Ingwer, Fein Gerieben (Ca. Gleich Viel Wie Knoblauch)

1 tl kurkuma

2 TL Kreuzkümmel (Ganz Oder Gemahlen)

2 TL Frische Chili Gehackt (facultatif)

1 tl currypulver

1 TL SENFSAMEN, GELB (facultatif)

500g Gelbe Linsen, Oder Moong Dhal

1,5 litre Gemüsebrühe

200 ml kokosmilch

½ zitrone (Saft)

Zum Servieren: Frische Minze, Senfkörner Gepoppt *, Oder Petersilie Oder Sautierter Spinat, Yaourt, Reis Oder Frisches Brot. * Kurz in 2 el Heissem Kokosfett Oder Butterreinfett (ca. 15 SEK. Poppen Lassen, Mit Deckel)

 

Zuberetung:

1. Rapsöl à Einem Grossen Topf Auf Mittlerer Hitze Erhitzen, Zwiebel Zugeben und Goldbraun Rösten (ca. 10 min)

2. Knoblauch und Ingwer und Frische Chili Zugeben, env. 1-2 Weitere Minuten Rösten

3. Gewürze Zugeben (1 TL Kurkuma, 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Curry, Ca. 1 min Anrösten.

4. Lentilles (ou Moong Dhal *), bouillon de légumes (seulement 1,2 litres), ajoutez du lait de noix de coco, la saison avec du sel et du poivre et laisser mijoter environ 15 minutes (* env. 30 min) jusqu'à ce que les lentilles / la lune DAL soient douces, avec un couvercle légèrement ouvert. Ajoutez plus de bouillon si nécessaire et remuez plus souvent.

Remuer sous peu de jus de citron avant de servir.

 

FOLLOW US:
CONNIE'S KITCHEN
NEWSLETTER
Subscribe to our Newsletter
Need to get in touch?
Let us know what’s on your mind —
we’re happy to hear from you!
info@connieskitchen.ch
 
FOLLOW US ON INSTAGRAM
@connieskitchen.ch
For media inquiries – email us at: media@connieskitchen.ch