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Recettes
Connie  |  Mar 06, 2020

En particulier dans ces temps, notre santé est notre richesse. Et quel meilleur moyen de rester en bonne santéqu'un ragoût de lentille de Puy et de légumes cuit à la maison, saine et délicieuse. Beaucoup mieux que le désinfectant et le masque facial et le stock de Veggie) dans votre magasin local! Les lentilles de protéines, de fibres et de fibres et de fer se combinent avec des légumes racinaires sains immunodéants et sains dans un bol de bonté délicieuse. C'est aussi une grande nourriture à base de plante pour cuisiner en vrac et garder au congélateur. Cela pourrait être utile dans les temps actuels!

 

Bon à savoir:

Essayez de vous mettre la main sur Puy Lentils (Berglinsen), ce sont de petits lentilles bruns avec une belle saveur terreuse et ils gardent très bien leur texture.

Servir des légumineuses (haricots, pois chiches, lentilles) avec citron vert ou citron aide à l'absorption du fer. En outre, cela lui donne un coup de pied d'agrumes bienvenue.

 

Ingrédients: (sert 4-5)

Légumes:

2-3 gousses d'ail

2 pommes de terre cirées moyennes (environ 250 g), lavées et coupées en cubes de 1,5 cm

3 grandes carottes  (environ 300 g), coupé à 1,5 cm de cubes

2 poignées d'épinards frais Oder Greens (E.G. Curly Kale)

1 petite poireau (environ 150 g), coupée en tranches de 1 / 2cm

1 petit bouton de céleriac (environ 200 g), coupé à 1,5 cm de cubes

2 c. À soupe d'oliveoil

Mélange d'épices:

3 c.  sol de cumin

1 c. coriandre moulue

1 c. Paprika au sol

½ TSP. Chipotle (poudre de piment épicé fumé, plus si vous l'aimez épicé)

Curcuma au sol 1/2 c.

AUTRE:

3 c. Ketchup ou concentré de tomate de Connie

400 g puy-lentilles

environ 2 L de Bouillon de légumes de bonne qualité

poivron noir fraîchement moulu et sel au goût

Caisses de citron vert ou de citron, yaourt grec optionnel pour servir

 

Méthode:

1. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen

2. Faites cuire l'ail jusqu'à ce qu'il soit ramolli environ 1 min

3. Ajoutez le mélange d'épices et le concentré de ketchup / tomates et faites cuir, agitation, jusqu'à ce que parfumé, environ 1 minute

4. Ajoutez des légumes, en remuant et rôti pendant environ 1-2 minutes

5. Ajoutez les lentilles et remuez.

6. Ajoutez le bouillon et apportez la soupe à ébullition

7.Cookez environ 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient terminés. (Les lentilles ne doivent pas tomber en morceaux et les légumes devraient avoir une petite bouchée)

8. Éteignez la chaleur et plongez les feuilles d'épinards. Laisser assis pendant 10 minutes.

8. Servir avec un pain de pâte acide croustillant, des quartiers de chaux et une cuillère de yaourt grecque ou de crème sure si vous le souhaitez

 Prendre plaisir!

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