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Recettes
Connie  |  Sep 03, 2019

Quelques mois de retour, j'ai posté notre photo de la nuit Familia Fajita sur Instagram et un ami a commenté qu'elles aiment les manger, mais que l'épais emballage en plastique des celles achetées du magasin est décalée. J'étais aussi curieux de voir la différence de goût et de texture des tortillas faits maison par rapport au magasin acheté. Donc, sur une pluie lundi matin, j'ai allumé le! Viva Latino! Playlist sur Spotify et a eu la cuisine!

(Ne laissez pas la longueur des instructions vous éteindre - il n'y a rien de compliqué sur cette recette!)

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Ingrédients (fait environ 15 tortillas, chacun d'environ 15 cm de diamètre)

- Farine de maïs fine 400g = Masa Harina * (ou farine de blé ou un mélange)

- 1/2 cuillère à café de sel

-1 c. À thé d'huile d'olive

- 250-300 ml d'eau tiède (montant nécessaire dépend de la farine utilisée)

 

* Vendu en ligne Swiss Boutique: https://www.elsol.ch/product/maismehl-weiss-maseca-2//

 

INSTRUCTIONS

1. Farine et selombine dans le bol d'un mélangeur de stand. En utilisant le crochet de la pâte, mélangez des ingrédients secs jusqu'à ce que vous combinez ou mélangez avec une spatule à la main.

2.Ajouter à l'huile et à l'eau avec mélangeur fonctionnant à une vitesse moyenne. Continuez à mélanger pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et douce.

3. La pâte transfrontalière à une surface de travail légèrement farinée. Divisez en 15 parties égales. Tourner chaque pièce pour enduire de la farine. Forment chaque pièce dans une balle et aplatir avec la paume de votre main. Couvrir les boules aplaties de pâte avec une serviette de cuisine propre et permet de se reposer pendant au moins 15 minutes (ou autant que 2 heures) avant de procéder.

4.Après la période de repos, chauffez une grande poêle à la chaleur moyenne. Rouler chaque morceau de pâte dans un cercle rugueux, environ 1 mm d'épaisseur (tortillas épais ne sera pas doux); Conservez la surface de travail et la broche à la légère épingle. Vous pouvez également rouler la pâte entre deux feuilles de papier parchemin.

5.Lorsque la casserole est chaude, placez un cercle de pâte dans la casserole et laissez cuire environ 1 minute ou jusqu'à ce que la surface inférieure ait quelques taches brunes pâles et la surface non cuite est pétillante. Si le brunisse trop vite, réduisez un peu la chaleur. Si cela prend plus de temps qu'une minute pour voir quelques taches brunes dorées pâles sur le dessous des tortillas, augmentez un peu la chaleur. Retournez à l'autre côté et faites cuire pendant 15 à 20 secondes. Les tortillas doivent être gentilles et douces mais ont quelques petites taches brunes à la surface.

6.Remove de la casserole avec des pinces et maintenez-le chaud dans le four (couvert de sorte qu'ils ne se dessèchent pas ou ne permettent pas de refroidir pour une utilisation ultérieure

7.Se dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur pendant une semaine maximum. Pour geler, séparer les tortillas avec du papier parchemin ou du papier ciré et placez-le dans un sac à glissière avant de placer dans le congélateur.

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DES ASTUCES:

1.La recette appelle à l'utilisation d'un mélangeur de stand, mais vous pouvez également les rendre à la main. Il suffit de mélanger la pâte dans un bol de taille moyenne avec une cuillère en bois ou une spatule solide. Ensuite, tournez la pâte sur une surface de travail légèrement farinée.  Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'il soit agréable et lisse (environ 2 à 3 minutes), puis procédez comme indiqué à l'étape 3 ci-dessous.

2.Si vous essayez de rouler ces tortillas et que la pâte continue de rétrécir, laissez-la reposer pendant 15 à 30 minutes supplémentaires. Le gluten n'a tout simplement pas eu assez de temps pour se détendre.

3.Si vos tortillas se sentent raides après la cuisson, vous les avez cuites trop longtemps ou la chaleur était trop élevée. Cuisez-les seulement assez longtemps pour obtenir de belles bulles à la surface et quelques taches brunes claires sur le dessous. Puis retournez-les pendant 15 à 20 secondes.

4.Pour faire des tacos: drapez simplement chaque tortilla de maïs sur deux barres d'une étagère de four horizontale, de sorte que les deux côtés adverses de la tortilla traînent de manière uniforme les unes des autres. Cuire les tortillas (180 ° C pendant environ 8-10 minutes). Retirez de la tablette du four et admirez vos belles coquilles de taco.

 

REMPLISSAGE:

Utilisez ce que vous avez envie. Nous avons eu un remplissage très simple cette fois-ci:

- Purée de haricots: vidanger le liquide d'une canette de haricots (noir ou blanc) Ajoutez le jus de 1/2 -1 chaux, 1/4 c.  Sel et poivre et purée avec un mélangeur à main de sorte que la plupart des haricots soient brisés mais les pièces sont toujours visibles.

- fromage dur râpé

- Avocat, tomate, concombre, laitue -salsa: tout Veg Cut dans des cubes de 1 / 2cm, assaisonné de vinaigre de vin blanc, goutte d'huile d'olive et de sel et de poivre. Ajoutez des piment rouges frais dans des tranches pour une chaleur; facultatif ajoutez une coriandre finement coupée

- Yaourt ou crème sure et une cuillère de la cuisine de Connie Jalapeño Ketchup

- Facultatif Ajouter ON: laissé sur le poulet frit, le poisson ou le tofu

 

PRENDRE PLAISIR!

 

P.s. C'est un plaisir et une grande recette à faire avec vos enfants. Je recommande également de faire un gros lot de ces beautés faits maison, de sorte que vous pouvez les geler et faire le désordre de flou de la cuisine en vaut vraiment la peine :-). Et la prochaine fois quand on a envie d'avoir une fête mexicaine, nous dégivrons simplement et faire la fête!

 

 

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